青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>师资队伍>>在职教师>>商法与经济法教研室>>正文
杨永志
2018-10-19 21:33   审核人:

杨永志,男,19621月出生。1979-1983年在山东纺织工学院学习,毕业获工学学士学位;1988-1990年在上海交通大学学习,毕业获法学双学士学位;19992001年在职在中国人民大学法学院学习,毕业获诉讼法学硕士学位。

1983年至今在山东纺织工学院、青岛大学法律系、青岛大学法学院担任讲师、副教授。200010-200110月在日本下关市立大学做访问学者,任职研究员。

  本人长期以来从事教学工作,关心学生的学习成长,热心教育事业。对于教授的每一门课程,细心备课,认真讲授。对于讲授的课程内容,基于教材又不局限于教材,能够及时把了解到的学科最前沿的发展动向和社会热点融入到课堂讲授中,增强了学生学习法学知识的求知欲和对法学知识的认知度。另外在课堂上还经常采用比较灵活的教学方式,给学生一定的时间让学生提问学习中遇到的问题和所关心的、所遇到的现实法律问题,并让学生展开讨论并予以总结讲授,这种教学方式让学生有参与感,同时也会锻炼学生观察社会问题,用法律思维分析问题的能力。

  通过自己兢兢业业的授课,得到了同学们的认可,这也是我的一份荣耀。今后我将一如既往的备好课、教好书,做一位受学生欢迎、对学生负责任的老师。

座右铭:诚实为人,踏实做事。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号