青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>师资队伍>>在职教师>>宪法与行政法教研室>>正文
纪林繁
2019-01-25 10:48   审核人:

   

 

 

    纪林繁,男,汉族,山东泰安人,副教授职称,研究生学历,法学博士学位,主要研究领域为宪法与行政法、国际法,担任山东省工程法学会常务理。

 20157月获得中国社会科学院法学博士学位。20159月进入青岛大学工作。

 主持省部级课题一项,参与国家级、省部级科研、教研课题多项,发表著作与论文多篇。其中具有代表性的成果:

1、主持了中国法学会2015年度部级课题“不得援引国家豁免的诉讼研究”。

2、参与了中共中央党校2015年度部级课题“中国法治的发展与社会转型期间企业面临的法律问题”。

3、参与了中国社会科学院法学研究所创新工程项目“法治中国建设与宪法的完善”

4、参与了中国社会科学院马克思主义理论学科建设与理论研究工程系列丛书法学部分的编写工作,《马克思 恩格斯 列宁 斯大林 论法》,中国社会科学出版社2015年版。

5、《世界宪法研究》编委会成员。

6、《不得援引国家豁免的商业交易诉讼研究》,专著,法律出版社2016年版。

7、《社会治理体系中负面清单的管理模式》,发表在《行政论坛》2017年第2期。

8、《论限制豁免主义导向下商业交易的内涵及判断标准》,发表在《民商法论丛》第61卷。

 联系电话:18953268911

电子邮箱:linfanji@qq.com

 

 

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号