青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
商法与经济法教研室召开视频工作会议
2020-02-23 12:56   审核人:

2月10日上午10时30分,法学院商法与经济法教研室通过钉钉办公平台召开了一次视频会议,即本学期的第一次工作例会。会议传达了学校及学院在疫情防控期间的工作任务、部署了开学前教学科研等各项工作的安排。教研室主任蓝翠玉负责召集会议,教研室全体教师参加,马卫东副院长作为党委成员和教研室成员参加会议并讲话。

首先,蓝翠玉就教研室防疫管理工作和教学科研作了相关部署工作:

一、强调疫情防控管理工作,并提出具体要求。

在特殊时期,老师们要按照学校的政策要求,创新工作形式,通过使用“钉钉平台”传达工作部署,努力做到不外出、不聚集,减少人员的接触与流动,坚持疫情防控的日报告制度,做有素质、有教养、有纪律的防疫战士。

二、运用多种方式保证教学科研和学生管理工作有序进行

1、教学工作方面,强调”停课不停教,停课不停学“精神,呼吁各位老师做好雨课堂等网络课程的备课建设工作,要求在开课之前都能够试运行相关课程,早发现问题,早解决问题,并做好预备方案。

2、科研工作方面,号召老师们借这个机会,宅在家静下心来搞好科研,认真准备并按时提交国家社科申请材料,同时积极关注并申报上半年的科研评奖和课题申报。

3、学生管理方面,首先要求班主任老师做好班级学生工作,关心疫区学生,要求并安抚学生居家上课学习,不得自行提前返校。其次,强调和要求老师安排好研究生与本科生的论文撰写和答辩工作,督促学生的毕业论文写作,把握论文进度,确保毕业答辩工作顺利进行。再次,就业方面,号召老师利用自己的资源和平台帮助学生解决就业,努力完成“五包一”任务。

接着,马卫东副院长作为党委成员,强调了学校疫情防控工作布置和领导讲话精神,并指出,在这个特殊时期,要求每位老师都必须坚决落实校党委的相关工作部署和学院的具体要求。党员老师要发挥先锋模范的作用,不畏艰险、勇挑重担,在具体工作中要切实加强党的领导,“讲大局、严要求”,把疫情防控作为当前的重要工作任务。同时,就研究生教学和毕业论文等工作做了进一步补充和要求。

最后,教研室老师主要就本学期的网课教学的使用和毕业论文指导答辩等问题进行了交流讨论,并对未解决问题进行汇总,上报学院,等待解决。

通过本次会议,老师们纷纷表示已经做好各项教学工作准备,在这个特殊时期,学习疫情前线工作人员的无畏无私精神,以最好状态开始新学期工作。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号