青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
法学院召开在线课堂教学演示与教学方法线上研讨会
2020-02-23 12:52   审核人:

为贯彻落实疫情防控期间教育部“学生不返校,停课不停学”的政策要求,传达青岛大学2020年春季学期本科教学工作专题会议精神,推进青岛大学法学院线上教学工作的全面开展,2020年2月12日下午,青岛大学法学院全体教师通过钉钉平台召开了“在线课堂教学演示与教学方法线上研讨会”视频会议。

研讨会分为三个单元,第一单元由青岛大学法学院副院长王静主持。逄晓枫和蓝翠玉两位老师借助钉钉、微信、雨课堂平台,分别以本学期开设的刑法总论和海商法的雨课堂线上教学为例开课,实际演示了雨课堂教学的基本模式、基础功能、存在的问题和应对措施。老师们客串雨课堂听课学生进入两位老师开设的雨课堂课程中进行学习,实际感知学生通过雨课堂平台听课的效果。老师们围绕如何下载、安装雨课堂程序,如何运用雨课堂上传课件、授课、出题、辅导学生学习,如何更好的提高雨课堂在线教学质量进行了热烈的研讨,并提出了雨课堂平台教学过程中可能出现的一系列技术和教学问题,留待后续分论坛讨论。

第二单元由青岛大学法学院马卫东副院长主持。丛广林老师以多元化网络课堂教学的理念推广为题,列举了线上教学的五种基本模式。并就以往运用腾讯视频会议、微信等线上教学平台进行课堂教学的成功经验进行了分享,展示了腾讯视频会议、微信混合线上教学模式的优点和技巧,引起了老师们极大的兴趣。老师们共同期待在后续的分论坛中丛老师的课堂展示能有一系列新思路和各种新形式呈现。陈喆老师围绕超星学习通平台线上教学的相关问题与老师们进行了分享。通过钉钉投屏实际展示了超星学习通手机App的使用技巧和攻略,解决了因电脑安装了苹果系统而不能使用雨课堂平台软件进行在线授课的老师的后顾之忧,并就一系列细节问题进行了列举,留待后续分论坛继续探讨。

第三单元由青岛大学法学院蔡颖雯院长总结发言,蔡院长对全院老师高度敬业的精神给予高度评价和崇高的敬意,并详细传达了学校新学期一系列文件精神,强调了特殊时期以多元化的在线教学形式实现“学生不返校、停课不停学”教学目标意义重大,是教师队伍的责任担当和时代使命。研讨会主会议完美收官,老师们收获满满,共同期待分论坛再聚。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号