青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
退休教师王德复教授为法学院赠书
2019-09-09 16:20   审核人:

在第35个教师节来临之际,青岛大学法学院退休教师王德复教授于9月9日上午来到学院,将自己所著的《韩国地区经济发展论》、《新兴经济学:观念、制度与发展——韩国经济起飞实证研究》、《民族复兴新论》三本书以及自己的书法作品《念奴娇•赤壁怀古》捐赠给学院,以此来表达对法学院全体教师的节日祝福以及对法学院的美好祝愿。学院党委书记管永建、副院长马卫东、教师代表逄晓枫等参加了赠书仪式。

undefined

undefined

管永建书记代表学院对王德复教授表达了衷心的感谢,并致以节日的问候。他希望退休老教师能继续关注和助力学院事业的发展。

undefined

undefined

王德复,笔名鲁醉石,祖籍山东莱阳,20世纪40年代末出生于黑龙江省双城堡。原青岛大学法学院国际关系系教师。

undefined

多年来,他主要从事经济学、世界经济、国际关系、当代西方政治思潮的教学与研究。同时,他对中国文化学、中国古典文学、书法与中国画等中国传统文化以及中西文化比较研究方面亦有广泛深入的涉猎。发表论文三十余篇,专著数本。2008年退休后,王教授一直没有放下手头的研究和感兴趣的题目,新著也在陆续出版。他这种顽强的锲而不舍的治学精神令人敬佩。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号