青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
夏东伟校长一行到法学院调研
2019-06-18 17:27   审核人:

 

 

6月17日下午,夏东伟校长一行到法学院调研指导工作,并与学院领导班子成员进行了会谈。法学院领导班子分别从法学一流本科专业建设及学科建设、学院的人才队伍建设和内部治理结构改革等进展情况进行了简要汇报。夏校长听取汇报后对学院的专业建设和学科建设提出了几点建议。

在专业建设方面,要明确自己的短板,找准短板,尽快补齐短板。首先,从历史、时间和空间三重维度找准法学专业在全省同类院校、同类专业中的排名,准确定位。其次,要组织教师提前凝炼、准备教改项目,教材建设要进入国家教材编写序列。再次,要抓课程建设,抓学生创新大赛,将其形成有影响力的品牌,还要采取措施提高考研率及司法考试通过率等。

在学科建设方面,最关键是要抓人才队伍建设。首先,充分汇总学科情况,向相关专家请教、分析、论证学科发展的优势,凝练好特色方向,作为博士点培育,并围绕该特色方向建设团队。其次,必须寻找高层次人才,带动学科的发展;同时出于培育方向建设的需要,可以通过招标等激励政策,组织团队,高效产出高水平的科研成果。第三,按照规范的法学二级学科名称调整学科结构,理顺学院内部治理架构,激发学院基层组织工作活力,调动教师工作积极性,落实学院重点工作目标责任。

 

最后,夏校长对法学院提出了殷切的期望:“一所好的综合性大学一定要建设好法学院,法学院的办学水平和综合实力应当得到全面提升。法学院这块牌子一定要擦亮,学校全力支持法学院的发展!”

 

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号