青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
法学院召开党的群众路线教育实践活动师生代表座谈会
2013-10-03 03:32   审核人:

为贯彻落实中央关于深入开展党的群众路线教育实践活动精神,根据学校关于群众路线教育实践活动“听取意见”环节工作安排,9月25日上午,法学院在五楼会议室召开党的群众路线教育实践活动师生代表座谈会。校党委副书记、纪委书记邵彬、纪委副书记、监察室主任高育红、纪委副书记王有全及学校教育实践活动督导四组组长许敏同志、联络员杜鹏同志应邀出席本次会议。法学院党委书记林忠平、院长董和平、党委副书记魏强、副院长李广民、教职工及学生代表参加了本次座谈。会议由邵彬主持。

邵彬书记首先指出党的群众路线教育实践活动的重要意义,强调了群众路线是党的生命线和根本路线,是党的优良作风。此次召开座谈会,是来听取大家对学校、学院的意见,希望与会的代表们能够围绕学校、学院领导班子的“四风”问题,结合学校、学院实际情况,畅所欲言,积极指出学校、学院工作的不足,为学校、学院建设提出宝贵的意见和建议,将教育实践活动推向深处。

座谈会上,与会代表们畅所欲言、气氛热烈。他们围绕学校、学院领导干部在“四风”方面的总体表现和存在的问题,分别就教学管理、学生管理、图书馆建设、期刊建设、专业建设、院企合作平台建设、后勤服务、教职工户口、子女入学和职称评定等方面展开了热烈的交流讨论,提出了中肯的意见和建议。魏强针对“学生对学校领导班子的意见建议调查情况”作了汇报,包括学生反映强烈的教室、宿舍、图书馆环境问题,校医院等后勤服务问题,教师课堂使用数据、案例老旧等问题。

会上,林忠平指出,针对大家对学院提出的意见,要全面梳理,认真解决,积极整改。董和平院长总结了我院对学校发展的意见和建议,并对我院发展做了部署:一是要加大国际化办学力度,提高学术交流层次,与国外高校建立长期合作关系;二是科研评价体系要完善,注重科研成果在专业领域的影响;三是专业设置要符合社会需求,课程体系要完善;四是要建设大学文化,学院要有学术文化,要有更多的高水平学术讲座让学生选择。

邵彬书记针对师生们提出的问题逐一做了解答和回应,并提出一些初步解决方案。最后,他做了总结发言,他首先感谢大家提出的宝贵意见和建议。他说此次座谈提出的意见、建议,都是从学校的大局出发,都是为了促进学校发展提出的,是大家对学校、学院发展的期盼。他指出,大家提出的这些问题,反映了我们工作中落实不到位、管理不到位的问题,学校、学院需要进一步加强各方面的建设,这对领导干部进一步改进工作作风、密切联系群众、推动工作发展具有重要的意义。为此,邵彬希望各部门能够进一步加强作风建设,及时沟通,认真汇总整理大家提出的意见、建议,采取切实可行的措施,加强落实,最终要让群众满意,更好地服务师生,使学校、学院工作再上新台阶。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号