青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
田思源教授来我院作学术报告
2017-09-13 09:44   审核人:

 

    按照学校夏季学期的安排,94日至915日,各学院集中组织系列高端学术报告。9月4日下午,在博知楼210教室,我院邀请清华大学法学院教授、博士生导师田思源做“依法治国与法治思维”的学术报告,法学院马卫东副院长主持了报告会,法学院师生近百人聆听了田教授的报告,气氛热烈,受益匪浅。

    田思源清华大学法学院教授、博士生导师,中国法律咨询中心专家委员会委员,中国人民大学宪政与行政法治研究中心客座教授,北京市依法行政讲师团成员。1997-2002年日本神户大学法学研究科攻读博士学位,2016年美国埃默里大学法学院访问学者。主要研究领域:宪法行政法、军事法、体育法。出版学术著作十余部,发表学术论文五十余篇。代表性成果:《多向度的法治思考》《国防行政法与军事行政法》《国防行政体制的改革》等。

    田教授围绕“依法治国与法治思维”主题,深入分析了党与法的关系,指出法治政府的建设必须坚持党的领导,并且要与时俱进,不断完善各项方针,全面推进依法治国。田思源教授以生活中的例子,教大家如何提高法治思维,鼓励大家逐渐培养法律思维,在生活中运用法律思维,从法治的角度来思考问题。

 

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号