青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
山东省法学会专职副会长任伟来法学院调研
2017-07-07 10:58   审核人:

山东省法学会专职副会长任伟来法学院调研

 

7月6日下午,山东省法学会专职副会长伟、研究部主任姜远桥、综合部主任吴岩来到青岛大学法学院,就山东省法学研究与法治服务、如何推进省法学会工作进行专题工作调研。青岛市法学会专职副会长邹曙光陪同调研,法学院领导班子成员参加了座谈。

会长从强化意识形态把控、调整完善法学会机构、推进法学研究与品牌建设、开展课题研究和研究会建设、服务政法工作大局等几个方面介绍了省学会的改革方案。他还介绍了省法学会主办的学术期刊的情况。任会长希望与青岛大学法学院建立密切的联系,双方加强对接与互动,互相支持,深入开展交流与合作。

董和平院长对任会长一行表示热烈的欢迎,并感谢省法学会对青大法学院的支持。他从法学院的历史发展、师资队伍、学科建设、科研工作、社会服务等几个方面介绍了青岛大学法学院的概况。他还介绍了法学院在科研评价体系、教师分类分级、职称评审、国际化办学等方面的改革措施。他说,法学院下一步的工作思路有几个方面:一是要狠抓科研出精品;二是要重视宣传扩大影响力;三是要在社会服务方面发挥优势;四是要办好青岛地区法学院院长联席会议、全国法学院院长联席会议和青岛法治国际论坛,创出自己的品牌;五是加强与省内高校的交流与联系。

董院长期望山东省法学会加强对基层单位的工作指导,从法学研究的方向、目标、责任等方面加以引导,把握方向,提供思路;多搭建平台促进省内高校之间的联合,发挥省级学会的号召力和组织力;在科研立项、科研评奖、科研成果发表与推广,以及法治社会服务方面继续支持青岛大学法学院,提升青岛作为山东法学教育中心的国内国际影响力。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号