青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
法学院唐伟华、许世英、吉树荣老师参加法律史学术研讨会
2017-06-30 16:24   审核人:

2017624日,山东省法律史研究会2017年年会暨中外法制经验与中国法治现代化学术研讨会,在济南召开。

会议的主题为“中外法制经验与中国法治现代化”,研讨范围涵括中国法律传统、立法与司法经验与中国法治现代化,域外国家的法治理论、立法与司法经验与中国法治现代化等议题。

本次学术研讨会由山东省法律史研究会主办、山东师范大学法学院承办。由来自山东大学、山东师范大学、青岛大学、山东政法学院、济南大学、青岛科技大学、山东省委党校、青岛市委党校等十几所高等科研院所的三十多位法律史学者与会。本次会议的一大亮点,就是有来自杭州师范大学法治中国研究中心的范忠信教授、中南财经政法大学的陈景良教授作为特邀嘉宾参加了本次研讨会,并作了精彩得而大会主题演讲。

我院唐伟华副教授、许世英博士、吉树荣老师应邀参加了本次学术会议,并分别作了主题发言。唐伟华副教授发言的题目是《清代澳门华洋民事诉讼》、许世英博士发言的题目是《清末直隶狱政改良及实践》、吉树荣老师发言的题目是《清末民商立法模式的选择及启示》。我院教师的研究成果获得了与会专家的肯定。通过参加学术活动和研讨会议,增进了法学院与其他院校的学术交流,促进了学术研究水平的提高。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号