青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
法学院与山东海鲲律师事务所举行战略合作签约授牌仪式
2017-06-07 11:25   审核人:

2017年6月6日上午,青岛大学法学院与山东海鲲律师事务所举行了战略合作签约授牌仪式。山东海鲲律师事务所与我院合作建立教学实践基地、“诉讼研究中心”,并自愿捐助5万元人民币设立“青岛大学海鲲律师奖学金”,定向资助我院品学兼优的学子。青岛市律师协会会长王亚平、青岛市律师协会秘书长刘宝东、青岛市市南区司法局姜岱勇、山东海鲲律师事务所主任张林,以及原青岛市中院副院长秦瑞基参加了会议。

我院董和平院长、马卫东副院长、丁燕副教授出席了仪式,马卫东副院长主持会议。董和平院长代表我院与海鲲律师事务所签订了战略合作协议,并授予该律所“青岛大学法学院教学实践基地”、“青岛大学法学院诉讼研究中心”牌匾。

在签约授牌仪式上,董和平院长表示,法学院与律所要发挥各自优势,结合青岛本地特色,积极探索拓展多渠道全方位的合作模式。教学实践基地的建设应以“互惠互利、双方受益”为基本原则,构建用人单位与实习生之间的绿色桥梁。“诉讼研究中心”的合作建立,旨在加强政法院校与法律实务部门的交流与合作,促进法学教育与法律实务的结合。希望法学院与海鲲律师事务所互利共赢,共同为法治青岛建设贡献力量。山东海鲲律师事务所张林主任表示,本次合作有利于结合青岛大学法学院的理论研究强项与海鲲律所的诉讼实践经验,促进法律职业共同体的建设,并计划合作开发法律职业技能课程,增强法学院毕业生的职业适应能力。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号