青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>管理规定>>正文
青岛大学法学院消防安全宣传教育、检查落实制度
2014-04-16 08:14   审核人:

青岛大学法学院消防安全宣传教育、检查落实制度

一、学院消防安全领导小组负责学院消防安全宣传教育和检查落实工作。根据学校和上级消防主管部门的要求,经常有针对性地开展多种形式的消防安全教育活动。

二、结合学院特点,开展定期的法制宣传活动,并配合学校或上级有关部门开展消防安全知识竞赛和消防灭火常识培训等工作,使消防安全意识深入人心。

三、重点部门、重要场所负责人应接受消防安全培训。

四、学院消防安全领导小组对学院所属各部门实行定期和不定期的消防安全检查。主要分为节假日前检查和常规季节性检查,同时积极配合学校安全的针对性检查。

五、消防安全检查主要分为部门自查和学员集中检查两种形式。主要依据各部门建立的制度逐项核查实施及落实情况、以及在实施设备、人员安全教育等方面的内容。检查分步骤进行,要求对存在安全隐患和存在不安定因素的部门,下达整改通知书,每次检查完后写出检查报告,备存备查。对检查发现的问题及时解决。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号