青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>管理规定>>正文
青岛大学法学院团委消防安全工作小组组成及工作职责
2014-04-16 08:09   审核人:

青岛大学法学院团委消防安全工作小组组成及工作职责

为了确保校园消防安全,加强消防安全管理,保护公共财产和学生的生活财产安全,减少火灾损失,杜绝重、特大火灾事故的发生,特成立法学院团委消防安全工作小组。

一、法学院团委消防安全工作小组名单

组长:徐 伟

成员:闫 芳、高素清、王楠

二、法学院团消防安全工作小组负有一下职责:

1、认真贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,以及“谁主管、谁负责”的原则,努力实现上级消防监督机构布置的各项工作,领导全院的学生消防安全工作。

2、团委消防安全工作小组负责领导学院的学生消防安全工作,拟定年度消防工作计划,组织实施日常消防安全管理工作;组织制定和完善各项防火规章制度和应急预案,并检查监督促进其落实。

3、层层落实防火安全责任制,定期召开学生防火规章会议,了解情况、布置工作,对学生防火规章进行检查和指导。班长是本班第一责任人,必须按照学院的统一要求,全面落实消防安全责任制。

4、定期对学生进行防火安全教育,提高防火意识,普及灭火知识。组织防火安全检查,对存在的火险隐患提出整改要求,督促并协助整改。

5、加强学生宿舍用电管理。各宿舍长每日离开宿舍前务必切断电源及插座开关,及时消除各种隐患。宿舍内严禁违章用电,乱拉私接电线。

6、单位安全责任人委托的其他消防安全管理工作。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号