青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>管理规定>>正文
青岛大学法学院消防安全工作岗位职责
2014-04-16 08:07   审核人:

青岛大学法学院消防安全工作岗位职责

学院消防安全工作在书记、院长的领导下开展工作,消防安全工作岗位分为:消防安全领导小组岗位,部门消防安全管理岗位。按照“谁主管,谁负责”的原则,实行消防安全责任制,具体职责如下:

一、消防安全领导小组岗位工作职责

1、学院消防安全领导小组由学院党政领导、各系、各部门的负责人组成;分管书记是学院消防安全第一责任人,对本单位的消防安全工作负领导责任。

2、制定学院消防安全工作制度,拟定学院消防工作计划,提出不同时期的消防工作任务。

3、组织开展学院消防安全宣传教育和培训工作,提高师生消防安全意识和防火自救能力。

4、组织开展学院消防安全检查,协调各系、各部门消防安全符合规定要求,及时处理火险隐患。

5、协调学院相关机构和重点部门的工作,定期进行消防检查和巡查,督促消防制度的落实情况。

6、负责及时向学校助管部门汇报学院消防设施和器材的配置、检查、更换及维修的工作,确保消防设施、器材完好有效。

二、部门消防安全管理岗位工作职责

学院综合办公室、团委、教学科研办公室、各系、实验室等部门负责人对本部门的消防安全工作负直接领导责任。

1、明确逐级消防安全责任制,贯彻落实消防安全管理制度和制定本部门的消防安全措施。

2、根据本部门的实际制定保障消防安全的操作规程。

3、每日坚持对本部门的重要场所进行防火检查,不留火险隐患。

4、定期向分管领导汇报消防安全情况,及时整改存在问题。

5、接受学校、学院领导小组的工作指导,处理其他突发性问题。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号