青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>奖助工作>>正文
关于评选青岛大学2015年研究生光华奖学金的通知
2015-11-20 13:20   审核人:

各学院、教学部:

为做好青岛大学2015年光华奖学金的评选工作,现将有关事宜通知如下:

    一、奖励范围

青岛大学具有正式学籍的二、三年级全日制在学博士、硕士研究生,无固定工资收入,人事档案关系须转入我校。参评研究生须具有中华人民共和国国籍。已获其他奖学金的原则上不参加评选。

    二、评选条件

(一)热爱国家、热爱民族,品行端正,诚实守信,遵守国家法律法规和学校各项规章制度。

(二)勤奋好学,成绩优异,科研能力突出。本年度学位课程单科成绩不低于80分(不含补考成绩,下同),或学位课程平均成绩高于85分。申报成果应具有下列条件之一:A.发表较高水平的学术论文、出版专著、专利等,B. 在专业实践等活动中表现突出,具有一项及以上的成果,C. 在社会实践、科技活动及学科竞赛等活动中成绩优异。

(三)家庭经济条件确有困难且表现优秀的研究生优先推荐。

    (四)有下列情况之一者不能获得奖学金

1.无故未按学校规定时间缴纳学费、住宿费、进行学籍注册者;

2.参评年度内,因疾病、因私出国等原因办理保留学籍或休学期间的研究生;

3.超出基本修业年限延期毕业的研究生;

4.参评年度内,因违规违纪受到学校警告及以上纪律处分的研究生;

5.参评年度内,所选课程有不及格者;

6. 在提交的申请资料中,提供不实信息或隐瞒不利信息者;有经查实的学术失范行为者。

     三、名额分配

共奖励50名研究生,其中含少数民族研究生5名。有博士研究生的培养单位,在评选过程中应统筹考虑。非少数民族名额根据各学院非少数民族在校研究生人数按比例分配,名额分配详见《青岛大学2015年光华奖学金名额分配表》(附件1)。

评选范围内符合条件的少数民族研究生经学院初评后,择优推荐至党委研究生工作部进行差额评选。

    四、评审推荐程序

(一)符合条件的研究生本人提出申请,填写申请表并递交申请材料。

(二)各学院、教学部成立评审小组,制定评审细则,审核申请材料及科研成果原件等,组织学生进行个人总结、民主评议以及综合素质测评。

(三)各学院将确定的光华奖学金拟推荐人员名单在本单位内进行公示。公示名单需包括拟推荐人选的学号、姓名、学位类型、专业名称等基本资料以及学院负责部门的联系方式。公示无异议后,将材料上报研究生院。

五、材料报送

    请各学院将《青岛大学2015年光华奖学金申请审批表》(附件2,一式两份,按学号排序)、《学院推荐2015年光华奖学金拟获奖人员名单》(附件3,按学号排序)、《 学院推荐2015年光华奖学金少数民族人员情况一览表》(附件4,按学号排序)的纸质版材料报送研工部,审批表纸质材料按照学号排序,一式两份分开排序。《学院推荐2015年光华奖学金拟获奖人员名单,按学号排序》(附件3)、《 学院推荐2015年光华奖学金少数民族人员情况一览表》(附件4,按学号排序)的电子版材料发送至邮箱qduygb@163.com。

    上述材料报送截止时间为12月3日上午11点。

     六、其他

    要求各学院坚持公开、公正、公平的评选原则,确保评选质量,充分发挥奖学金评选的激励作用,更好地促进学生学习积极性和科研创新能力的提高。

如发现有不符合评选条件的研究生,将取消相应名额,不再发回重评。

 

联系人:吴伟风   联系电话:58976495。

 

附件:

      1、青岛大学2015年光华奖学金名额分配表

2、青岛大学2015年光华奖学金申请审批表

      3学院推荐2015年光华奖学金拟获奖人员名单

      4学院推荐2015年光华奖学金少数民族人员情况一览表

 

 

 

 

 

                                  党委研究生工作部 

      2015年11月24日

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号