青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
法学院研究生会举办年会
2017-03-03 14:05   审核人:

2017227日晚,法学院研究生会在模拟法庭举办了2016—2017年年会,总结2016年的工作并讨论布置新学期的工作。研究生会全体成员参加了本次年会。院党委副书记魏强和辅导员高素清出席了本次年会。

魏强首先发表讲话。他结合自己多年的工作经历谈研究生工作。他指出法学院研究生规模较大,学生干部要有开阔的视野和全局的高度,分析认识当前形势,不断增强责任感和使命感,紧密结合学院的研究生实际做好工作。通过辅助提升研究生的整体形象和个人能力以形成社会竞争力来提升法学院的美誉度。

他指出,在研究生会的团队建设方面继续保持并提升团结奋进的工作氛围,继续发挥学生干部个人的模范作用。在工作开展方面在继续做好研读会、法律服务中心的基础上,提升学院研究生的科研能力和实践能力,做好本研生之间的帮扶互助,加强校际间的交流。他强调,每一名研会成员切实把思想和行动统一起来,融合时代精神,开拓创新,锐意进取,塑造法学院的品牌。

高素清指出,法学院研究生会队伍是一支优秀的队伍,在此基础上要加强团结合作,将研究生会一代一代传承下去。建立具有法学院特色的研究生会。她强调,研究生会的经历能带给大家不一样的体验,希望同学们都能积极的参与进来,每一个人都能够在青岛大学活出自己的精彩,都“有岁月可回首”。

研究生会主席刘洪亮进行法学院研究生会工作汇报,对2016工作进行了总结和对2017年工作进行了展望。他回顾了研究生会在过去一个学期中取得的成就,也发现了在过去的工作中存在一定的不足,在今后的工作中要不断改进。他表示对研会的未来充满了信心,会将研会工作推向新的高峰。

随后,由各部门代表分别对本部门的工作进行总结汇报,对上个学期的自己部门工作中取得的成就和不足进行了总结并对新学期的工作规划进行了汇报。

工作总结和新学期工作安排结束后,进行了文艺表演。文宣部选送的《告白气球》作为开场节目,博得了大家的热烈掌声;社务部与法援中心联合选送的小品《心火烧》逗得大家笑声不断。还有社务部选送的歌曲《温柔》;体育部与学术部联合选送的歌曲《爱如潮水》法学读书会选送的诗朗诵《老水手的歌》,精彩接连不断,将晚会推向了一个有一个高潮。最后是作为特邀嘉宾的外语学院余振亚同学的吉他弹唱《为你唱首歌》为晚会划上了圆满的句号。

此次年会促进了各位成员之间的交流,为法学院研究生会下一步的工作开展奠定了坚实的基础。

 

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号