青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
法学院举行模拟法庭大赛决赛
2017-04-16 11:51   审核人:

    2017年4月15日晚,青岛大学法学会模拟法庭决赛在浮山校区知行楼207顺利举行。本次比赛邀请民法教研室主任于永龙,法学院研究生会副主席、法律援助中心主任张秀凯,法学院研究生会副主席宋诗歌担任评委。法学院研究生会主席刘洪亮、团委副书记刘帅臣、学生会主席马仲遥、法苑报社长赵阳、法学会会长赵俊卿、模拟法庭省赛队员刘世吉以及法学会主席团全体成员也作为嘉宾出席。

  本次比赛的双方是原告法学三班代表队和被告法学六班代表队。比赛一开始,双方便迅速进入状态,就何晨光遭电击致死一案,在法庭调查环节过后,对合议庭提出的焦点展开了激烈、精彩的辩论。双方你来我往、针锋相对,比赛也一步步走向了高潮。

 随后,三位评委进行了专业而精彩的点评。于永龙老师更是从三个方面对比赛过程中的细节进行详细的讲解,指出了其中的不足。

    第一,合议庭的庭审程序要规范。

    第二,原被告双方的文书既要内容简明又要格式规范。

    第三,法庭辩论环节要注意逻辑严谨,以事实为依据,以法律为准绳。

    最终,法学六班获得本次比赛的冠军,法学三班获得亚军,季军由法学四班摘得。韩琦、李咏琪、李亚璠、杜兰玉珏被评为“最佳代理人”。

  模拟法庭比赛作为法学院的特色活动,让学生从比赛中更加深刻的了解整个庭审过程,将理论与实践结合起来,为培养更加专业的人才发挥重要的作用。

 

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号