青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
学院召开新疆少数民族学生座谈会
2017-06-08 08:37   审核人:

为进一步深入了解学院新疆少数民族学生思想动态,针对性地做好思想政治教育和服务育人工作,学院于6月7日在学院502会议室召开了新疆少数民族学生座谈会。学院党委副书记魏强、老师吾东、辅导员王楠和学院18名新疆籍学生参加了座谈会。会议由吾东主持。

  吾东谈到,学院领导和老师对新疆学生关怀有加,为同学们的成长想了很多办法,做了很多事情,也看到了可喜的成绩。学院安排优秀同学做一个经验介绍,搜集大家的疑惑和困难。

    2013级毕业生学生阿帕尔、如仙古丽分别回顾了四年大学生活思想、学习和生活的变化,既回顾了自己的进步,也分析了自己的遗憾,希望学弟、学妹尽快明确目标,立刻付诸行动,心怀感恩之心,不辜负老师的期望。他们还分享了司考、考研和求职过程中的点滴经验。

    与会的阿迪力江、比拉力江、热孜万古丽、吐尔洪江等同学分别介绍了各自在校学习生活的情况,畅谈了个人成长过程中的体会与感悟。其他同学分别提出了自己的困难及打算。

魏强在总结中谈到,学院少数民族学生是法学院大家庭的一员,学院十分注重对少数民族学生的培养。希望通过座谈会加深对同学们的情况了解,及时帮助解决大家在学业、个人成长中遇到的困惑和困难。魏强肯定了少数民族学生通过努力所取得的成绩,分别点评了每一位同学取得的进步及个人的优、劣势,并对大家提出了几点期望:一是在大学里明确人生目标,做好规划,不断追求,努力成为具备独立思考、独立判断能力的人,将目标落实到行动。二是希望同学们敞开心扉,融入到法学院大家庭中,成为集体中的一员,平等相待、不搞特殊。遇到困难不逃避,勇于面对,学院的老师和同学都会尽力帮助大家。三是主动加强同学间交流,了解不同民族的风俗习惯,学习其中的优秀文化,将本民族的风俗文化、美丽风光介绍给其他同学,增进同学友谊。将青岛和青岛大学的美好传递给家乡人民,促进民族之间了解。最后,希望同学们学会感恩,同时肩负起历史和时代赋予的重任。

  本学期,学院将按照习近平总书记在全国高校思政工作会议重要讲话精神进一步完善顶层设计,细化落实少数民族学生教育管理服务措施,营造学院团结良好氛围。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号