青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
法学院研究生会召开工作研讨会
2016-12-13 09:10   审核人:

        20161212日,法学院研究生会工作研讨会在浮山校区睿思楼512顺利召开。会议旨在总结研会半年工作汇报,查找工作中出现的问题,总结经验教训,为研会以后的工作提供借鉴和指导。法学院党委副书记魏强、辅导员素清以及第七届研会全体成员参与了此次会议。会议由研会秘书长刘艳萍主持。

       高素清提出本次会议的主题与中心,并说明会议主要任务是进行反思与自我反思。

魏强针对法研会这半年的工作提出建议:一是要提高工作效率,合理安排好时间;二是在法研会的工作中要深入同学开展调研,善于发现问题并解决问题;三是做好研会与兄弟院系及兄弟高校的交流沟通工作;四是希望法研会同学能够敞开心扉对法研会的工作提出自己的意见和建议。

 研会主席刘洪亮作了法研会的半年工作情况汇报。刘洪亮的汇报包括:读书会活动的开展、法律援助中心的建设、微信公众平台的搭建、德衡律所宣讲会活动、迎新篮球赛活动(法学院于此实现了三连冠)、国家奖学金得主专访及国家宪法日法律宣讲活动等。针对这半年来的工作,刘洪亮总结了活动中出现的问题与缺点,进行了反思并且提出了具有建设性的解决办法与新的方案。

高素清针对研会内部建设与职能扩展提出了一些建议。例如,针对法学院女生较多这一实际情况设立一个女子德养中心,培养法学院女性独有的魅力,提升女性气质。高老师表示,法学院和她本人都愿意为法研会的活动和后续的发展尽最大努力。

       入会人员纷纷发言,找出了法研会工作中存在的不足之处,总结了经验,归纳了建议。

       省而后能启,启而后能发,相信研会在大家的共同努力下将取得更好的发展!

 

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号