青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
法学会举行2016年法律情景剧决赛
2016-11-27 14:04   审核人:

1126日晚,法学院法学会“法律情景剧”决赛在浮山校区模拟法庭顺利举行。法学院党委副书记魏强,法学会上届会长罗晶翔,现任学生会主席马仲遥,院团委学生副书记刘帅臣等学生会成员和团委委员出席并观看了比赛。学院研究生赵腾飞、李鹏程、刘佳琳、张梓楦、郭海明担任本次比赛的评委。法学会还邀请了青岛科技大学思源法律协会会长胡永起,副会长王晶晶出席并进行了交流学习。

在前期预赛的基础上, 2016级法学一班代表队和法学六班代表队进入决赛。法学一班代表队表演的内容主题是大学生求职过程中的用人单位违约及大学生如何维权问题,法学六班代表队表演的内容主题是大学生听信某医院的虚假宣传就医整容,因整容失败而维权问题。两队按照自己对案例的理解,凭着精致妆容和生动鲜明的形象,为大家带来了一场视觉盛宴,获得评委及观众的阵阵掌声。随后,五位评委也依次对两队的表演进行了精彩的点评。

激烈的角逐过后,法学六班代表队夺得本次比赛的冠军,法学一班获得亚军。季军则由法学三班摘得。最佳风采奖得主为许延科、许燕迪、陈彤彤、于鹏飞、林晓东、杜兰玉珏。

法律情景剧是同学们利用所学到的专业知识解决现实问题的模拟。法律情景剧比赛不仅让同学们增强了学法用法的能力,还对激发同学们的学习兴趣和对专业知识的思考和理解带来了促进。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号