青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>合作交流>>合作项目>>正文
马卫东副教授应邀赴日本神户大学参加学术会议
2014-11-26 09:57   审核人:

2014年11月17-18日,日本神户大学国际交流推进机构亚洲综合学术中心在神户大学举办了“亚洲主要大学对日本研究论坛会”,来自厦门大学、北京外国语大学、青岛大学、汕头大学、香港中文大学、泰国朱拉隆功大学、蒙古国立大学、日本神户大学以及马来西亚ASEAN律所高级合伙人等专家学者共计20余人参加了会议,我院马卫东副教授应日方邀请参加了此次会议。

本次论坛会的主题是“亚洲主要大学:日本研究论坛会”,来自亚洲主要大学的学者汇聚一堂,多角度阐述了日本研究的意义和作用,并以长远开阔的视角进行了自由开放的讨论。厦门大学外文学院副院长陈端端、汕头大学法学院院长Michael Palmer等7位教授做了“日本语研究型人才的培养模式”、“两种不同法律文化背景下的故事:中日对家庭暴力问题的反应”等的主题发言。

马卫东副教授在会上做了“对日本海商法的研究现状”的发言,并详细介绍了青岛大学法学院的教学、科研、国际交流等基本情况及发展前景,会下与参会的各高校教授以及会议组织者的神户大学相关人员进行了深入交流,探讨学术研究以及今后的合作与交流事宜。这次会议,增进了亚洲各高校对青岛大学法学院的了解,提高了我院的知名度,也为我院进一步扩大国际学术交流与合作奠定了基础。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号