青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>合作交流>>合作项目>>正文
俄罗斯坦波夫国立大学校长一行来我院进行学术访问
2014-11-19 10:24   审核人:

10月21日,按照学校外事处的统一安排,俄罗斯坦波夫国立大学校长尤里耶夫教授一行到我院进行学术访问,与我院国际政治专业和法学专业的教师进行了专业座谈。青岛大学国际交流与合作处处长刘琪和我院领导参加了座谈。

坦波夫国立大学是俄罗斯著名的综合性大学,在经济学、政治学、法学和其他人文科学研究与教学方面享有较高声誉,与我院国际关系专业、政治学专业和法学相关学科专业契合度高,交流意向明确,有着广泛的合作前景。

座谈期间,双方对各自的学科专业、研究优势、学生培养、科研课题、期望的合作方式等内容做了详细介绍和充分交流,就科研项目合作、教授学术交流、联合培养博士研究生、相互定点培养和推荐硕士研究生等方面的合作交流形成了广泛共识,并就近期的合作计划达成具体协议。大家普遍认为,会谈富有成果,双方均收获很大。

双方参会专家还就自己研究的专业课题进行了深入热烈的学术探讨,谢礼采乐-吉米德里教授、丁金光教授、李广民教授、景怀亮副教授分别谈了各自的研究主题和合作愿望,内容涵盖国际关系、政治体制、法律制度、民族问题、外交政策、地缘政治、区域合作等方面。

开展与俄罗斯的学术交流是我院国际化办学思路的重要方面,是我院对外合作交流的一个新的增长点,尤其要发挥我院在国际政治和中亚政治法律等领域的传统研究优势,全院布局,逐步推进,争取早出成效,为我院学科发展和教师进步更好服务。

经济学院张之峰副教授应邀参加座谈并担任翻译,为双方合作做了大量的沟通协调工作。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号