联系我们

青岛大学法学院

地址:青岛市宁夏路308号
邮编:266071
传真:(86)-532-85953085
学院信箱:faxueyuanzp@126.com
联系电话:(86)-532-85955910

当前位置: 首页> 科学研究> 研究平台> 正文>

研究平台

青岛市法治智库在我院隆重揭牌

日期:2015-11-20 来源: 作者: 阅读:

  青岛市法治智库揭牌暨青岛市法治建设研究会授牌仪式,于2015年10月20日上午在青岛大学隆重举行。会议由青岛大学法学院院长、青岛市法治青岛建设研究会会长董和平主持。

中共青岛市委常委、政法委书记、市法学会会长徐学武和青岛大学党委书记兼校长范跃进出席会议并作重要讲话,并共同为智库揭牌,为法治青岛建设研究会授牌。

出席大会的领导同志还有:市法学会专职副会长兼秘书长邹曙光,市中级人民法院副院长牟乃桂,市人民检察院党组成员孙友昌,市司法局副局长于锡涛,市公安局法制支队支队长万一,青岛市律师协会会长宫立新,青岛大学党委常委、副校长夏东伟,青岛大学科研处处长张贞齐。

青岛市法治青岛建设研究会和驻青高校法学院的领导,以及市法治智库的专家学者,也出席了会议。

领导参观青岛市法治智库

青岛市法治智库是从事依法治市战略研究,并为党委政府决策提供法律支撑、为人民群众提供法律服务的社会组织。法治智库由法治人才库、法治青岛研究题库、课题研究及成果评估平台、研究成果目录推介平台等四个部分组成,由市法学会主办,青岛大学法学院协办,驻青各高校法学院所专家教授和全市立法、司法、执法部门相关人员参与其中。

青岛市法治青岛建设研究会作为青岛市法治智库的载体,担负着团结全市法治力量、研究青岛法治问题、服务青岛法治建设、创立青岛法治品牌的重要职能和任务。

青岛市法治智库和法治青岛研究会的筹备工作,始于2014年9月。省委常委、市委书记李群同志高度重视,亲自作出重要批示,直接听取工作进展汇报,要求相关部门认真开展调研,充分进行认证,高标准高质量抓好法治智库建设。

徐学武在讲话中强调,建立法治智库是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,推进我市治理体系和治理能力现代化的重要举措,是城市软实力的重要组成部分,对于更好地凝聚和整合法治人才,推动党委政府依法决策,服务全市经济社会发展,促进依法治市工作等,都将产生积极意义和重大影响。他要求各有关部门牢牢把握好建库原则和政治方向,为法治青岛建设提供专业支撑和智力保障。

范跃进在讲话中表示,要大力整合全市法学人才优势资源,积极争取市政法部门和省内外法学法律专家学者的支持与配合,举全校之力,办特色智库,把青岛大学办成青岛市法治建设的智力高地,努力为市委市政府依法决策和人民群众学法守法提供法律服务,为进一步推动依法治市战略实施作出新的更大贡献。

青岛市法治智库暨法治青岛建设研究会的成立是我市法治建设中的一件大事,必将进一步提高青岛依法治市的水平、优势和地位,成为未来青岛社会治理的法治品牌。

常用链接

鲁 ICP 备案 05001947 号 - 4 鲁公网安备 37021202000856号版权所有@青岛大学法学院