青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>合作交流>>国际交流>>正文
朴成日、李芳副教授等参加中日慈善立法研讨会
2014-11-26 09:56   审核人:

由北京师范大学中国公益研究院主办的中日慈善立法研讨会于2014年11月4-5日在北京德胜门华宇假日酒店召开。日本公益法人协会主席以及CEO太田达男、日本内阁公益法人认定委员会代理主席雨宫孝子、东京大学名誉教授能见善久、中国公益研究院院长王振耀、河仁慈善基金会秘书长林瑞华、中国人民大学教授、全国人大常委会委员郑功成、北京大学非营利组织研究中心主任金锦萍、全国人大内务司副主任刘新华、国务院法制办赵英等出席了会议。我院朴成日副教授、李芳副教授和研究生参加了此次会议。

本次研讨会围绕着“日本非营利法律制度”、“日本公益法人认定制度”、“日本非营利组织税法”、“日本公益信托制度”等议题进行了深入的讨论。此次会议是中日双方在慈善立法方面的首次高层论坛。我院教师深度参与了此次会议的策划、课件的翻译、会议的主持和讨论等工作,受到与会专家的肯定和认可。

此次会议促进了学界与实务部门对青岛大学法学院的了解,加强了青岛大学法学院与中国公益研究院的交流和合作,扩展了青岛大学法学院在慈善法领域的社会影响力。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号