青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>合作交流>>国际交流>>正文
丁金光副院长率团赴韩国进行学术交流
2014-11-19 10:26   审核人:

应韩国檀国大学校邀请,作为落实青岛大学法学院与韩国11所大学交流协议的活动内容之一,2014年10月24日—27日,我院副院长丁金光教授率学院代表团赴韩进行学术交流,参加“韩中抗日历史和日本裁判的反省”国际学术研讨会。代表团成员包括:丁金光、满淑云、董桂武、皇甫明国、李旭东、丁燕六位老师。

此次国际学术研讨会以“日占时期的法律问题”为主题,共邀请来自中国、韩国、日本的30余位学者与会,檀国大学校法学研究所所长丁周焕教授、首尔高等检察院院长、檀国大学校校长、韩国法律学院联合会会长等出席开幕式并致词。

研讨会共分为七个专题进行学术研讨,分别是:“韩国合并及独立运动的违法性——以日本过去历史清算为中心”、“伪满时期日伪刑罚适用评析”、“伪满时期日伪审讯英美战俘评析”、“日帝占领时期司法处罚(压制/强压手段)研究”、“韩中革命团和独立运动关系”、“梵亭言行录的泛文学意义”、“梵亭的研究伦理意识”。

我院董桂武副教授、皇甫明国博士分别就伪满时期日伪刑罚适用问题、伪满时期日伪审讯英美战俘问题作了主题演讲,并回应了与会者的提问。丁金光、满淑云、丁燕、李旭东作为大会特邀评议专家,分别对相关专题的主题演讲进行了点评。朴英姬教授向会议提交了题为“韩中革命团和独立运动关系”的论文。

研讨会期间,我院代表团还应邀访问了韩国大法院、首尔高等检察院,与韩国法官、检察官和律师进行座谈,交流了中韩两国司法现状与发展趋势。

除进行专业学术交流外,代表团还与韩国檀国大学校、庆尚大学校、南山大学校的领导、教授进行了友好会谈,就下一步我院与相关学校的法学学术交流达成了初步意向。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号