青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>合作交流>>国际交流>>正文
美国爱达荷大学副校长一行来我院进行学术交流
2014-11-19 10:25   审核人:

10月27—28日,美国爱达荷大学副校长奥汀霍夫(John Ottenhoff)、国际项目主任斯蒂夫(Stephen Barnes)和音乐学教授威尔斯(Wells)对我院进行学术访问。此次学术访问筹划已久,经过学校外事处批准并获得了外事处的大力支持。

青岛大学法学院与美国爱达荷大学有自去年开展交流以来,由于双方合作意向接近,专业交流的潜力较大,交流活动不断。国际项目主任斯蒂夫教授曾两次应邀来我院讲课,与我院教授建立了良好的专业合作关系。此次爱达荷大学副校长一行来访的目的,一是进行学术交流,二是商谈与青岛大学法学院的合作事宜。

10月27日晚,按照我院的安排,三位美国教授在图书馆报告厅做了题为“美国法与美国文化”的学术演讲,法学院教师、研究生和本科生近200人参加了讲座和互动交流。讲座以英文进行,美国教授通过美国文学作品、音乐作品和生活中的具体实例,谈了美国宪法制度、法律制度的起源和含义。整个学术讲座过程气氛热烈、教学方法生动、听众与讲者互动交流活跃。美国教授对我院学生旺盛的求知欲和紧扣社会现实问题提问的敏锐视角印象深刻,学生们也普遍感到讲座思维方法新颖,知识点丰富,收获很大。

10月28日上午,宾主双方在法学院会议室举行正式会谈,学校外事处交流科科长马晓丽出席,法学院领导和音乐学院副院长孟雷就各自学院的专业合作与美国客人交换意见。就法学院与爱达荷大学的合作来讲,双方通过各自专业介绍和合作方向探讨,在专业项目合作、专业英语培训、教授短期互访和我院青年教师长期赴美进修等方面达成共识,并确定了2015年度暑期合作项目的实施方案。在与音乐学院的合作会谈中,美方提出了具体的合作意向,孟院长介绍了青岛大学音乐学院的专业优势和合作建议,双方就音乐教学合作和共同组织美国音乐巡演事宜达成协议。会谈效果很好,双方表示,将会进一步共同努力,促成协议的落实和顺利实施。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号