青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>合作交流>>国际交流>>正文
德国发展研究所Thomas Fues 教授来我院进行学术访问
2014-06-30 09:28   审核人:

应青岛大学法学院邀请,德国发展研究所(German Development Institute)托马斯(Thomas Fues)教授及其夫人于5月28--30日来我院进行学术访问,与我院相关专业青年教师就学术问题和我院对德学术交流问题进行了深入的探讨。董和平院长代表学院会见了托马斯教授,宾主双方就拓展我院与德国相关大学与基金会的合作达成了广泛而又富有建设性的共识。

德国发展研究所筹建于1963年3月22日,是专门以发展中国家为研究重点的政府智囊机构,其筹建获得当时美国总统约翰·肯尼迪及西德政府批准。现在,该机构是德国乃至欧盟十分有影响力的政府智库,其报告和意见对德国和欧盟的政策产生很大的影响。托马斯博士是该机构的资深研究员、培训部主任。他长期从事国际经济、全球治理、国际发展问题以及国际法的研究,目前其研究重点是发展中国家、特别是金砖国家的政治、外交以及对联合国2015年后发展议程的政策立场等问题,托马斯博士对中国问题十分关注。托马斯夫人长期从事德国教育科研基金的项目管理工作,在中德项目合作方面富有经验。贵我双方具有良好的合作基础和合作空间。

董院长向客人介绍了我国宪法与法律体系的发展情况和存在问题,并就青岛大学法学院与德国发展研究所和有关德国基金的合作提出了看法和建议。托马斯博士对此深表赞同,承诺将努力推进德国发展研究所、欧洲学术基金会与青岛大学法学院的项目合作,协助我院教师申请相应的研究项目,促进我院教师同欧洲各著名大学以及研究机构的学术交流。

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号