青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>师资队伍>>正文
李 芳
2018-10-19 21:36   审核人:

      

       李  芳, 女,19728月。内蒙古乌兰察布市人,博士,副教授。

          专业:民商法学

       ▶  研究方向:慈善法、知识产权法

       ▶  工作单位:青岛大学法学院

      ▶  联系方式:13658655842

      ▶  邮箱: 13658655842@163.com

 

学习经历:

u  1991.09 -1995.6  于兰州大学信息管理系取得图书馆学学士学位

u  1995.09 -1998.6   于兰州大学法律系取得经济法学硕士学位

u  2005.09 -2008.6   于山东大学法学院取得法学博士学

经历:

v 1998.06 青岛大学法学院  

果(独立)

 

²  《慈善性公益法人研究》(著作),法律出版社1998年版;

²  《公益彩券的公益目的及其制度保障》,发表于《东方论坛》,200712月。

²  《清朝善会善堂自治制度探悉》,发表于《河北法学》,20086月。

²  《民间慈善团体的合法性问题》,发表于《青海社会科学》,20091月。

²  《慈善组织信息公开的法理基础》,发表于《东方论坛》,200912月。

²  《西方慈善法人制度的历史变迁》,发表于《民间法》,20109月。

²  《枢纽型社会组织与民间公益组织的培育》,发表于《东方论坛》,20148月。

²  《直接登记制后我国民间公益组织的行政监管问题》,发表于《齐鲁学刊》,20149月。

²  《我国建立慈善组织认定制度的基本构想》,发表于《山东社会科学》,20153月。

²  《慈善组织认定中的基本法律问题》,发表于《北京航空航天大学学报》,20175月。

²  《我国建立慈善认定制度的必要性》,发表于《东方论坛》,20158月。

²  《慈善法应界定为“公益慈善法”申论》,发表于《东方论坛》,20161月。

²  《慈善组织治理的光与影—作为治理工具的信息披露》,发表于《中国第三部门研究》,20166月。

²  《日本成年后见制度:高龄社会安全保障之基石》,发表于《社会福利》,20158月。

²  《我国养老服务组织的分类管理》,发表于《中国海洋大学学报》,201511月。

 

²  《我国养老机构登记与管理的若干问题》,发表于《东方论坛》,2017年1月。

²  《日本成年监护制度及其启示》,发表于《民商法论丛》,2017年6月。

²  《英国失智症患者长期照护体系及其启示》,发表于《中共福建省委党校学报》,2018年9月。

研奖励

 

²  《价值绝对性与法学中国化》,《山东社会科学》2007年第4期,青岛优秀社会科学成果三等奖;

²  《慈善性公益法人研究》,法律出版社2008年出版,青岛市优秀社会科学成果一等奖,山东省优  秀社会科学成果三等奖;

²  《青岛市自组织发展现状及制度保障》,《东方论坛》2011年第3期,山东省社科论坛优秀论文二等奖;

²  《我国建立慈善组织认定制度的基本构想》,青岛市优秀社会科学成果二等奖,山东省优秀社会科学成果三等奖。

 

社会兼职

 

v  受聘为青岛市多家民间公益组织法律顾问;

v  受聘为青岛市养老协会和长期照护协会专家委员会委员;

v  受聘为中国公益研究院客座研究员;

v  参加《慈善法》、《志愿服务条例》、《基金会管理条例》等法律的起草与讨论。

 

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号