青大主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  合作交流  党建工作  学团工作  校友工作 
当前位置: 首页>>师资队伍>>正文
纪林繁
2016-04-26 09:13   审核人:

   

   纪林繁,1986年生,男,山东肥城人,中国社会科学院法学博士,讲师。主要研究领域为宪法与行政法学、国际法学。

 学术成果:

1、《论限制豁免主义导向下商业交易的内涵及判断标准》发表在《民商法论丛》第61卷(CSSCI集刊)。

2、《美玉之沽》发表在《中国党政干部论坛》2016年第4期(中文核心期刊)。

3、《成就强秦的变革之道》发表在《学习时报》2016年4月28日。

4、《社会治理引入负面清单》发表在《青岛日报》2015年12月8日。

5、《公民生态权入宪的法理省思与路径选择》发表在《河南财经政法学院学报》2015年第2期(中文核心期刊)。

6、《涉外信托中的法律识别问题探析》发表在《理论界》2014年第10期(中国人文社会科学核心期刊)。

7、《中国传统文化中的法治资源》发表在《前沿》2013年第2期。

8、《中国特色社会主义法律体系学术研讨会综述》发表在《学术动态》2010年第8期,第二作者。

科研课题:

1、主持中国法学会2015年度部级课题“不得援引国家豁免的诉讼研究”,CLS(2015)HQZZ13。

2、参与了中共中央党校2015年度校级课题“中国法治的发展与社会转型期间企业面临的法律问题”。

3、参与了中国社会科学院法学研究所2014年创新工程项目“法治中国建设与宪法的完善”。

4、参与了中国社会科学院马克思主义理论学科建设与理论研究工程系列丛书法学部分的编写工作,《马克思 恩格斯 列宁 斯大林 论法》,中国社会科学出版社2015年版。

5、参与了国务院三峡建设管理委员会委托的“三峡工程民主与科学决策总结性研究课题”。

6、《世界宪法研究》编委会成员。

荣誉奖励:

2014年10月获得德国马克斯普朗克学会博士论文奖学金。

2013年10月“尚权杯”法学学术论文大赛一等奖。

2013年9月中国社会科学院研究生院优秀学术论文奖。

2013年4月获得日本国CNDC项目奖学金。

海外经历:

2013年9月至2014年10月,日本东北大学法学研究科 留学。

2014年12月至2015年4月,德国马克斯·普朗克比较法与国际法研究所(汉堡大学) 访学。

 

 

 

 

 

关闭窗口

请使用IE6.0或以上版本浏览器,分辩率1024×768或更高
青岛大学法学院 版权所有 © 2013
地址:青岛市崂山区香港东路7号